Обучение

Центр  обучения населения мерам пожарной безопасности КОО ВДПО создан 20 апреля 2011 года.

Лицензия — скачать.

Прайсы — перейти.

Учредителем центра обучения является Калининградское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

Адрес осуществления образовательной деятельности: г. Калининград,                 ул. Старшего лейтенанта Сибирякова, 23.

График работы:  08:00 — 17:00  (понедельник, вторник, среда, четверг).

08:00 — 16:00  (пятница).

Телефон учебного центра: +7-4012-530-591

e-mail: vdpo39@mail.ru

Учебный центр является структурным подразделением КОО ВДПО. Общее руководство  центром осуществляет Председатель совета КОО ВДПО.

Обучение населения осуществляется по следующим программам:

Пожарно-технический минимум для руководителей, лиц, ответственных за пожарную безопасность пожароопасных производств.

Пожарно-технический минимум для руководителей подразделений пожароопасных производств.

Пожарно-технический минимум для рабочих, осуществляющих пожароопасные работы.

Пожарно-технический минимум для сотрудников, осуществляющих круглосуточную охрану организаций, и руководителей подразделений организаций.

Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность дошкольных учреждений, общеобразовательных школ и образовательных учреждений.

Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность лечебных и оздоровительных учреждений.

Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в общественных, производственных, складских  зданиях и сооружениях.

Повышение квалификации руководителей и специалистов организаций осуществляющих деятельность в области обеспечений пожарной безопасности зданий и сооружений:

Проектирование, монтаж, наладка, ремонт   и техническое обслуживание оборудования и систем противопожарной защиты зданий и сооружений.

Наладка, ремонт и техническое обслуживание оборудования и систем противопожарной защиты для технического персонала,  выполняющего наладку, ремонт и обслуживание оборудования   и систем противопожарной защиты.

Огнезащита строительных материалов, конструкций, тканей и  кабельных изделий и проходок.

Проектирование, монтаж и эксплуатация теплогенерирующих аппаратов. Производство трубо-печных работ.

Обучение населения мерам пожарной безопасности осуществляется на русском языке.

Обучение осуществляется на базе учебного центра КОО ВДПО педагогическим составом, имеющим большой профессиональный практический стаж по предупреждению и тушению пожаров на территории Калининградской области  (служба в ГУ МЧС России по Калининградской области на должностях  связанных с пожарным надзором и пожаротушением).

Обучение проводится с использованием собственного оборудования, применением мультимедийных технологий, а также обеспечением методическим материалам обучающихся. При обучении демонстрируются огнетушители в разрезе и после разрушения при неправильной эксплуатации, пожарный рукав после перекатки на новую скатку, пожарные колонки и т.д.

В учебном центре ежегодно проходят обучение до полутора тысяч человек.