В старейшей пожарной части Калининграда подвели итоги конкурса сочинений

1

В преддверии очередной годовщины пожарной охраны России  сотрудники МЧС провели для школьников конкурс сочинений, кроссвордов и стихотворений на противопожарную тематику. К подведению итогов организаторы подошли творчески, и дата тоже была выбрана не случайно.

2

Вчера, 17 апреля, в день основания пожарной охраны СССР, авторы лучших работ, а также их друзья в качестве группы поддержки, были приглашены в пожарно-спасательную часть № 1 по охране Ленинградского района для участия в финальном этапе конкурса. Все гости части, это более тридцати шестиклассников, состязались в противопожарной викторине, соревновались в надевании боевой одежды пожарных на время, а также в развертывании рукавной линии.  Под конец ребята ответили на вопросы диспетчеров пожарной части. Отрадно, что учащимся известен номер единого телефона экстренных служб, и они знают, как грамотно сообщить диспетчеру о пожаре, и хорошо понимают, почему нельзя звонить по нему из озорства.

3

По итогам конкурса, лучшие кроссворды и сочинения получились у Сергея Скоробогатова, Полины Репкиной, Кристины Протасенко, Егора Велейко, Ани Креч, Миланы Сергеева. А что касается непосредственных навыков пожарной работы, на этот раз удивили девочки. Быстрее всех боевку надела Полина Безверхняя, по итогам боевого развертывания также сильнейшей стала представительница прекрасной половины, а вот самым умным и сведущим в вопросах противопожарной безопасности все-таки оказался мальчик — Степан Давыденко. Торжественное подведение итогов с вручением грамот и памятных призов состоялось в музее пожарно-спасательной части.

4

Его предварило тушение при помощи огнетушителей противня с горящей жидкостью. Ребята смогли побороть огонь под руководством представителя ВДПО Владимира Верховецкого. Стоит отметить, что члены регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества принимают активное участие в массовых мероприятиях, проводимых ГУ МЧС России по Калининградской области с целью пропаганды пожарной безопасности.