В преддверии Дня защитника Отечества юные спасатели соревновались в стрельбе

Сегодня, 21 февраля, в тире Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ прошли соревнования по пулевой стрельбе среди учащихся специализированных кадетских классов МЧС России и дружин юных пожарных Калининградской области. Мероприятие, посвященное грядущему Дню защитника Отечества, было организовано Главным управлением МЧС России по Калининградской области совместно с региональными отделениями КОО ВДПО и ДОСААФ.

Чрезвычайное ведомство на мероприятии представлял заместитель руководителя территориального органа Игорь Бабичев. Игорь Михайлович пожелал ребятам попасть в десятку и избежать промахов. Кстати, стрельба и приемы обращения со стрелковым оружием входят в учебную программу кадетских классов МЧС.

Каждая из девяти команд-участников включала трех парней и двух девушек старше 14 лет. Им предстояло сделать десять выстрелов из мелкокалиберной винтовки с расстояния в пятьдесят метров из упора лежа.

Параллельно представители МЧС России и сотрудники КОО ВДПО также смогли посоревноваться в меткости, упражняясь в стрельбе из пистолета Макарова.

В командном зачете сильнейшей оказалась команда Озёрской средней школы имени Дмитрия Тарасова, показавшая лучшие результаты и набравшая 351 балл. А личное первенство неожиданно для других участников и для себя самой выиграла Надежда Мешковец из поселка Озерки, входившая в состав сборной школ Гвардейского городского округа. Ее результат – 79 баллов.

В церемонии награждения победителей соревнования принял  участие начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин и председатель КОО ВДПО Николай Кошкин.