ВСЕМ МИРОМ ПРОТИВ ПАЛОВ!

DSC03952
DSC03955
1
zCTPN5qCZao

В понедельник, 4 марта 2019 г., воспитанники дружины юных пожарных «Спасатели» и кадеты МЧС «Юный спасатель» провели экологическую акцию безопасности совместно с сотрудниками КОО ВДПО и ГУ МЧС России по Калининградской области. На площади Победы ребята общались с жителями и гостями г. Калининграда, собирали подписи в поддержку мероприятий, направленных на профилактику поджогов сухой травы; раздавали памятки «Не жгите сухую траву» и буклеты, которые сделали сами!

 Было собрано более трёхсот подписей от неравнодушных граждан. 
Для юных пожарных-спасателей школы — это ежегодная традиционная деятельность! Многие из них не раз принимали участие в тушении небольших возгорании травы, а также помогали профессиональным пожарным бороться с большим огнём на полях (Зыков М., Симинягина Е., Реймерите К., Насонова А. и другие ученики, с красивым, добрым сердцем)!

DSC03984
DSC03975
DSC03972
DSC03971
DSC03968
DSC03961
DSC03959
DSC03958


Для справки: за минувшие выходные дни на территории Калининградской области было зафиксировано 93 случая возгорания прошлогодней травянистой растительности, а с начала года их было зарегистрировано уже 372, что превышает статистические данные за прошлый год более чем в 26 раз. На этот раз общая площадь возгорания превысила 110 гектаров. Палы были зафиксированы на территории практически всех муниципальных образований региона. Как известно, причиной травяных пожаров чаще всего становится человек. Сухую прошлогоднюю растительность намеренно не санкционированно выжигают, преследуя хозяйственные цели или из хулиганских побуждений. Также пожар в поле или лесном массиве может произойти из-за неосторожного обращения с огнем. За нарушения правил пожарной безопасности по закону предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Фото из открытых источников: http://39.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7939392/

Фото из архивов: Сухановой М.А., Гончарова И., Кошкиной С.В.
Большое спасибо администрации КОО ВДПО за памятки и листовки.Участники акции: Зыков М., Цыхманов П., Грешникова М., Кравец М., Реймерите К., Капран А., Симинягина Е., Насонова А., Бечелите А., Клименко Д., Костенков А., Усенко П., Орлова А., Грешников Г., Дударев М., Гончаров А.